FOOD TRENDS 2023

Diese drei Food Trends werden Dich im neuen Jahr begleiten.

New Glocal

Der Lebensmittelhandel stellt sich neu auf. Dabei rückt die Regionalität der Produkte in den Fokus der Händler. Das Verhältnis von global importierten und lokal produzierten Lebensmitteln wird sich in Zukunft ändern. Denn die Entscheidung für oder gegen ein Produkt wird zukünftig nicht mehr vom Preis, sondern von der regionalen Verfügbarkeit abhängen. Das ist unter anderem auf die Warenknappheit während der Corona-Pandemie und des Krieges zurückzuführen. Leere Supermarktregale, lange Lieferzeiten und Beschränkungen der Kaufmengen haben gezeigt, welche Auswirkungen globale Lieferketten auf unsere Supermärkte haben können.

Doch was bedeutet das für Dich? Du wirst mit der Neuorientierung der Lebensmittelindustrie vermutlich im Supermarkt konfrontiert. Denn diese werden ihr Sortiment nach und nach neu ausrichten müssen.

Veganizing Recipes

Einige vegane Alternativen von traditionellen Gerichten kommen Dir mit Sicherheit schon bekannt vor. Ein Klassiker ist Chili sin Carne. Laut Hanni Rützler ist der Höhepunkt der Veganisierung aber noch lange nicht erreicht. In Zukunft werden wir vegane Rezepte immer häufiger in unserem Alltag finden. Auch das Sortiment der veganen Ersatzprodukte wächst weiter.

Regenerative Food

Seit einigen Jahren setzen wir uns intensiv damit auseinander, was auf unseren Tellern landet. Doch entscheidend ist nicht nur, ob tierisch oder pflanzlich. Auch die Produktion unserer Nahrungsmittel spielt eine wichtige Rolle. Das Thema der regenerativen Landwirtschaft wird in Zukunft immer mehr Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Dabei geht es vor allem darum, Lebensmittel sowohl schonend als auch nahhaltig anzubauen und zu produzieren. Damit lassen sich zum einen die Folgen für die Umwelt minimieren und zum anderen die Vielfalt der Pflanzenwelt steigern. Für uns bedeutet das außerdem: Mehr Abwechslung in der Küche.

Info zu den 2er Portionen

Vielleicht wunderst du dich, warum du nur 2 Portionen bestellen kannst

Wir bei buntr möchten die ein optimales Gourmeterlebnis bieten und wünschen uns, dass du zufrieden und satt bist.

Gleichzeitig möchten wir die Menge an Verpackungsmüll so gut es geht reduzieren. Leider lässt sich das aktuell im Sous-Vide Verfahren noch nicht ganz vermeiden, daher ist es unsere Aufgabe, unsere Produkte stetig zu optimieren und nachhaltiger zu gestalten.

Ein Schritt in diese Richtung ist es, immer 2 Portionen zu einem Gericht zusammenzufassen. So wird jeder satt und wir nehmen etwas mehr Rücksicht auf unsere Umwelt.